La invención turística de Rosario (Argentina): El patrimonio, la costa y el bulevar - Vera, Paula (2021)
Se indaga sobre el proceso de invención de Rosario como ciudad turística durante los últimos veinte años atendiendo aspectos urbanísticos, políticos y culturales impulsados por el gobierno municipal y el Ente Turístico Rosario. Para ello, se analizan las estrategias turístico-patrimoniales de tres espacialidades a partir de las cuales se configuró la noción de turismo urbano local y que se sintetizan en las figuras del patrimonio, la costa y el bulevar. Se trata de elementos que sostuvieron políticas, acciones y retóricas orientadas a inventar un destino, unos atractivos y cierto pasado urbano que operan como referencias identitarias de la ciudad.