Las redes sociales y su efecto político: ¿Nuevas Fuenteovejunas digitales? - Menéndez, María Cristina (2011)
A partir del análisis de diferentes acontecimientos sociopolíticos ocurridos en todo el mundo, y con mayor incidencia en casos argentinos, se aborda el uso y la capacidad de cambio social y de relación entre ciudadanos y entre estos y la esfera política, de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), principalmente Internet y la telefonía móvil.