Vulnerabilidad, Accesibilidad y Calidad de Vida. Los adultos mayores en la ciudad de Bahía Blanca - Formiga, Nidia Ester (2009)
Es un hecho ya reconocido que la población está envejeciendo rápidamente. La tendencia es afectada por su inevitabilidad y la falta de instituciones y servicios apropiados para satisfacer las crecientes necesidades generadas por el número en aumento de adultos mayores. Presentamos los resultados de una investigación sobre vulnerabilidad y calidad de vida en adultos mayores en la ciudad de Bahía Blanca. Este trabajo está relacionado con las características del capital físico, capital humano y capital social en hogares ocupados por adultos mayores, para establecer las diferencias socio-espaciales en la ciudad de Bahía Blanca. Además, se aborda la accesibilidad a los servicios públicos de salud para los adultos mayores, por ser un factor importante que influye en la vulnerabilidad sociodemográfica y en la calidad de vida de los adultos mayores que viven la periferia urbana.