El Noviciado – Casa de Ejercicios de la ciudad de Córdoba. Historia de un edificio y su recuperación arqueológica - Page, Carlos Alberto (2013)
Al decidirse la construcción de un edificio separado de la manzana de la Universidad, el proyecto para el Noviciado jesuítico fue encargado al maestro-arquitecto Johann Kraus en 1700. No llegó a concluirse debido a las diferencias entre el provincial y el general de la Compañía de Jesús. Igualmente cumplió su función entre 1700 y 1725. Pero luego fue destinado a Casa de Ejercicios hasta la expulsión en 1767. Casualmente llegó a nuestro tiempo la cripta de su inconclusa iglesia, redescubierta en 1989, luego de más de medio siglo de permanencia oculta bajo una avenida. Aportamos con este trabajo algunas desconocidas referencias históricas como su admirable descubrimiento arqueológico y recuperación arquitectónica.