Construcciones de Aboriginalidad en Argentina - Briones, Claudia Noemi (2004)
En este artículo se provee un marco comparativo para pensar la forma en que cada país construye una matriz de alteridad donde ubicar a los indígenas en relación a otros grupos alterizados. Se identifican las principales características que fue desarrollando el tratamiento de las pertenencias indígenas en Argentina según las maneras de construir la nación y en relación a ella los inmigrantes y criollos.