La Bioeconomía en Argentina: Revisión de definiciones y aspectos clave para su estudio - Sarmiento, Jesica Isabel (2022)
El concepto Bioeconomía ha evolucionado con gran dinamismo y velocidad en los últimos años, sin alcanzar una perspectiva unánime. En la literatura es posible identificar tres visiones de la Bioeconomía con diversos objetivos y metas. Este trabajo busca encuadrar las definiciones y estrategias de la Argentina dentro de la discusión internacional sobre dicho concepto. Esto resulta relevante ya que los componentes que definen al concepto se traducen directamente en la formulación de políticas, programas y estrategias para el desarrollo económico. También se identifican aspectos clave de la Bioeconomía para su estudio en el país.