Ficha técnica: Carbón de la caña de azúcar - Bertani, Romina Priscila (2021)
El carbón de la caña de azúcar es una enfermedad sistémica, causada por un hongo biotrófico facultativo que necesita de la caña para completar su ciclo de vida. Su nombre deriva de la masa negra pulverulenta de esporas que se observa en el cultivo. No siempre el carbón se convierteen un problema severo cuando se manifiesta; sin embargo, puede pasar desapercibido durante añosy luego devastar rápidamente grandes áreas cultivadas con variedades susceptibles.