¿Cómo reaccionan las exportaciones a los cambios en las relaciones político-diplomáticas?: Análisis del vínculo entre política exterior e inserción comercial externa de Argentina en tiempos de ''crisis de globalización'' - Zelicovich, Julieta (2021)
Esta investigación busca reunir evidencia empírica que, a la luz de lo acontecido durante la “crisis de globalización” (2015-2020), permita discernir si las exportaciones de Argentina resultan afectadas por una mayor conflictividad o tensión en las relaciones política bilaterales. A través del análisis de los vínculos de Argentina con Brasil, EEUU y China, se busca contribuir con datos que permitan estimar, de mejor manera, los márgenes de política (y eventuales costos) que un país en desarrollo puede afrontar en sus relaciones externas. Para ello se vale de un diseño mixto que articula el análisis estadístico con el estudio en profundidad de episodios significativos.