Entre la pantalla chica y la pantalla grande: los documentales realizados en video para la televisión argentina hacia la década del ochenta - Margulis, Paola Judith (2014)
A pesar de su importancia en la generación de identidades colectivas e individuales, mediando y permeando en la construcción de la realidad; el documental televisivo argentino postdictadura constituye aún un área pendiente, que hasta el momento no ha sido explorado por los estudios sobre cine y televisión. El presente artículo se propone realizar un aporte al campo de los estudios sobre Comunicación y Cultura a partir de la reconstrucción histórica de las condiciones de producción y características principales del ciclo documental Misiones, su tierra y su gente (1985) del reconocido realizador Eduardo Mignogna. En la medida que su lógica de producción tiene prevista la formación y traspaso de saberes específicos entre pares, este caso resulta sumamente relevante para reconstruir y analizar el proceso de especialización e institucionalización del documental argentino.