Intelectuales y políticas de comunicación en América Latina: Reflexiones sobre Antonio Pasquali - Sánchez Narvarte, Roberto Emiliano (2020)
En este libro se analiza la trayectoria académica y las conceptualizaciones del teórico venezolano Antonio Pasquali que, además de ser estudiadas, serán una puerta de entrada para pensar los nudos problemáticos que han surgido en la relación entre intelectuales y políticas de comunicación en América Latina, desde mediados del siglo XX hasta la primera década del siglo XXI.No pretendemos hacer un análisis histórico de las políticas de comunicación, sino más bien pensar cómo en el devenir de los problemas y dilemas que atravesaron a una franja de la intelectualidad venezolana ‒y latinoamericana‒, el campo de las regulaciones estatales del mercado comunicacional se fue convirtiendo en un espacio de disputa e intervención, un campo de problemas teóricos y políticos desde el cual las intelectualidad vinculada a la comunicación se fue incorporando a los debates públicos por transformar y democratizar la producción cultural.