Experiencias de teatro socio-cultural en Bolivia: una tendencia con cincuenta años de camino - Aimaretti, Maria Gabriela (2013)
A partir de la década del cincuenta y hasta la actualidad Bolivia cuenta con grupos de producción y difusión cultural que desde varias disciplinas han desarrollado sus actividades con un horizonte de intervención política, ya sea en pos de la concientización crítica de auditorios, la discusión político social de asuntos locales como el apoyo a la gestión y organización de recursos simbólicos en organizaciones de base.