Alternativas para el control de malezas anuales: ryegrass como caso de estudio - D'amico, Edith Maria Belen (2016)
La aparición de resistencia a los herbicidas complica en gran medida elcontrol de malezas en los cultivos. Para poder ensayar nuevas técnicas de manejoambientalmente y economicamente sustentables, se pone de manifiesto la necesidadde conocer y simular sus dinámicas poblacionales. En este trabajo se estudiaanaliticamente la evolución del ryegrass ante distintas prácticas agronómicas. Seproponen acciones de control no lineales para provocar la erradicación de la misma o,alternativamente, mantener su densidad en niveles aceptables.