Eric Rohmer: Polígrafo - Oubiña, David Leonardo (2018)
Luego de la muerte de André Bazin, Eric Rohmer ocupó su lugar en la jefatura de redacción de Cahiers du cinéma junto con Jacques Doniol-Valcroze. Era el momento en el que los jóvenes turcos comenzaban a dirigir sus primeras películas. De los antiguos miembros de la revista, solo Rohmer permaneció activamente en la redacción garantizando una continuidad: el rescate de la sensibilidad baziniana aplicada a una idea de cine propuesta por los hitchcocko-hawksianos. Desde una perspectiva clásica, Rohmer insistió en que la mise en scène poseía un carácter revelador y que no debería ser más que una leve estilización respecto de lo real.