Biological aspects of the genus Brachistosternus (Bothriuridae) in the Atacama Desert (Chile), with the description of a new type of pedipalp macroseta - Ojanguren Affilastro, Andres Alejandro (2016)
Se presentan nuevos datos sobre distintos aspectos de la biología de los escorpiones del género Brachistosternus del desierto de Atacama. Se describen las técnicas predatorias sobre las larvas de tenebriónidos y sobre grandes arañas en sus túneles, así como el método utilizado para transportar grandes presas. El hábitat de Brachistosternus mattonii OjangurenAffi lastro 2005, a lo largo de la línea de marea, es descripto por primera vez. Finalmente un nuevo tipo de macroseta de los pedipalpos de Bothriuridae es descripto.