Estudios palinológicos del Grupo Baqueró (Cretácico Inferior), provincia de Santa Cruz, Argentina. X. Polen de Gymnospermae y Apéndice Final - Villar, Liliana Monica (2014)
Con el presente trabajo se completa el estudio palinológico de las gimnospermas halladas en la Formación Anfiteatro de Ticó, que comprende los afloramientos de la localidad homónina, y los de la Estancia Bajo Tigre. Esta formación se encuentra en la base del Grupo Baqueró, perteneciente al Aptiano de la provincia de Santa Cruz. El estudio incluye 9 géneros distribuidos en 11 especies, de los cuales 1 es género nuevo (Ticoites), 3 son nuevas especies (Araucariacites spinosus, Ephedripites acutus y Ticoites gamerroi) y 1 especie se cita por primera vez para el Cretácico Inferior de Argentina (Dilwynites granulatus Harris). Los resultados finales de esta serie confirman la existencia de una gran variedad de polen de gimnospermas, grupo que en la actualidad está casi extinto, debido a los grandes cambios climáticos ocurridos en Patagonia desde el Aptiano hasta nuestros días.