''Nosotros, los de la CGT'': apuntes de la relación política entre Eva Perón y la central obrera - Barry, Carolina Patricia (2021)
Eva Perón construyó su poder político sobre pilares institucionales muy precisos: el Partido Peronista Femenino y la Fundación Eva Perón. A esto se sumó su relación simbiótica con la Confederación General de Trabajo que desde un inicio estimuló la construcción de su poder político con claros beneficios para ambas partes. A su vez, se considera la contribución de la central obrera en la creación de una religión política a partir de la utilización de un vocabulario cristiano para definir el papel político de Evita. El objetivo de esta investigación es reconstruir y analizar la influencia de la CGT en el armado político de Evita; la competencia política con Perón y con otros sectores del peronismo.