Estado actual del estudio de fitolitos en contextos arqueológicos de Argentina - Colobig, María de Los Milagros (2014)
En este artículo se presenta una revisión del análisis de fitolitos aplicado a los estudios arqueológicos en Argentina. Se describen las propiedades de estos microrrestos, sus implicancias para su utilización en contextos arqueológicos y su relevancia como indicadores para el estudio de la relación de las sociedades con las plantas. Además, se sintetiza la evolución de las principales líneas de investigación, de acuerdo con el tipo de material analizado: sedimento cerámica, tártaro dental y lítico. Se organiza la información producida hasta la actualidad y se estiman las posibilidades que brinda cada modalidad de trabajo a futuro.