Perfiles intelectuales en el campo intelectual de la educación en la Argentina (1955-1983) - Isola, Nicolás José (2012)
Este artículo busca introducirse en el campo intelectual de la educación en la Argentina, a través de la descripción de diversas figuras intelectuales del campo intelectual de la educación argentino entre los años 50 y 80. Para ello se realiza una revisión del marco político institucional y de los vaivenes de la universidad pública durante esas décadas. Se observan los cambios en ese campo, haciendo hincapié en algunos de los perfiles intelectuales relevantes. Se concluye con una reflexión sobre la ruptura que la dictadura militar produjo en el un espacio intelectual aún en formación.