Experiencias y desafíos de las tutorías del Departamento de Ciencia y Tecnología durante la virtualización de emergencia - Sabaini, María Belén (2023)
La pandemia de SARS-CoV-2 transformó la educación, desafiando la enseñanza presencial y requiriendo nuevas estrategias. En la Universidad Nacional de Quilmes, la virtualización de emergencia permitió sostener la formación con inclusión y calidad, aunque con dificultades como la desigualdad tecnológica y la evaluación remota.Lo aprendido en esta crisis evidenció que el aula ya no se limita a un espacio físico, sino que se expande al entorno virtual. La universidad pública demostró su capacidad de adaptación, consolidando un modelo educativo más flexible y resiliente, clave para el futuro de la enseñanza.