¿Como evitar servicios anticipados en ovinos?: Utilización de esponjas intravaginales como método anticonceptivo en ovejas - Bruno Galarraga, María Macarena (2017)
Las bajas tasas de señalada de las majadas en cría extensiva representan uno de los principales problemas productivos para el sector ovino de la Patagonia. En este artículo se propone una tecnología para evitar la pérdida de corderos por nacimientos en la época con condiciones climáticas desfavorables, utilizando esponjas intravaginales con progestágenos como “Esponjas Anticonceptivas”.