Pinza amperométrica de corriente continua - Marder, Felipe (2008)
El presente trabajo reviste carácter de desarrollo tecnológico, y forma parte del proyecto PI Nº 43-07 aprobado por la Secretaría de Ciencia y Técnica de titulado “Instrumentos basados en Microcontroladores”. Uno de los desarrollos encarados fue el diseño de un medidor de corriente continua empleando el bobinado de una pinza de corriente alterna comercial. Estos instrumentos vienen diseñados para operar con corriente alterna, por lo cual fue necesario implementar un circuito adicional. Basado en el principio de que una corriente continua altera la curva de la permeabilidad de un núcleo magnético se desarrolló una pinza amperométrica de corriente continua con características lineales y amplio rango de funcionamiento.