La mucosa olfatoria: una fuente permanente de neuronas - Sacerdote de Lustig, Eugenia (2001)
Los resultados experimentales sobre trasplantes de células nerviosas embrionarias en el sistema nervioso central nos indican que estas células precursoras podrían ser utilizadas para sustituir células dañadas en las enfermedades neurodegenerativas. Sin embargo el uso de células provenientes de embriones humanos es todavía controvertido. Se necesitan fuentes alternativas, éticamente aceptables que permitan superar los problemas inherentes al uso de este tipo de tejido. Varias fuentes han sido propuestas como las células de la médula ósea, células del bulbo olfatorio y astrocitos. Aquí sugerimos la utilización de la célula precursora neuronal de la mucosa olfatoria, con características de células pluripotentes, para la terapia de reemplazo celular.