Mapas, lenguaje y conceptos: Hacia una teoría pluralista del formato de los conceptos - Aguilera, Mariela (2020)
Abundantes investigaciones sugieren que la cognición puede involucrar tanto representaciones lingüísticas como cartográficas. Estas investigaciones han favorecido una concepción pluralista de la cognición y han permitido clarificar cómo los mapas se diferencian de las representaciones lingüísticas. Sin embargo, aun no se ha explorado lo suficiente cuáles son los procesos computacionales que ponen en relación ambos tipos de representaciones. En este trabajo, voy a argumentar que, pese a sus diferencias, las representaciones cartográficas pueden coexistir e interactuar con las representaciones lingüísticas de modos muy interesantes.