Un dinosaurio en una baldosa - Lazo, Dario Gustavo (2024)
¿Sabías que las baldosas y paredes de los edificios y plazas de Buenos Aires pueden contener restos fósiles? ¡Sí! En esta nota te contaremos mucho sobre cómo trabajar de paleontólogo en la ciudad, porque no hace falta ir a la montaña para encontrar un fósil. Los restos fósiles que se encuentran en las ciudades se denominan fósiles urbanos y se encuentran en piedras naturales que tapizan y decoran paredes, veredas y monumentos. ¡Están al alcance de tu mano y a la vuelta de la esquina! Se los encuentra tanto en importantes edificios y plazas como en casas particulares y hasta en las veredas.