Nuevos Gastrópodos (Eotomariidae y Subulitidae) en las localidades de Piedra Shotel y Cerro La Trampa, Formación Río Genoa, Pérmico inferior del Chubut - Ferrari, Silvia Mariel (2008)
Varios autores (Sabattini, 1975, 1978, 1984, 1992, 1995 a-b, 1997; Sabattini y Noirat, 1969; Pagani y Sabattini, 2002; y Cúneo y Sabattini, 1987) han contribuido al conocimiento sistemático y bioestratigráfico de la fauna de gastrópodos neopaleozoicos en diferentes unidades de la Cuenca Tepuel-Genoa (figura 1). Sin embargo, debido al deficiente muestreo de los niveles marinos en el área de la Formación Río Genoa, se hacía necesario un trabajo más detallado a fin de poder recabar información sobre los grupos de invertebrados presentes en dichos niveles cuyo único antecedente corresponde a Pagani y Cúneo (2003). El presente trabajo tiene como finalidad ampliar el conocimiento sistemático de gastrópodos neopaleozoicos de la Formación Río Genoa, principalmente en las localidades de Piedra Shotel y Cerro La Trampa (figura 1). Se da a conocer la presencia de una nueva especie de Mourlonia de Koninck (1883), Mourlonia cuneoi nov. sp, y se obtiene el registro de Peruvispira sueroi Sabattini y Noirat (1969) en la localidad de Piedra Shotel, hecho que permite, debido al buen estado de preservación de los ejemplares, enmendar la diagnosis de la especie. Del análisis de la distribución geográfica de la fauna, y siguiendo los esquemas propuestos por Pagani y Sabattini (2002) se considera que la edad de la misma es pérmica temprana.