Russell Kirk y la resurrección conservadora - Castro, Fabricio Ezequiel (2024)
Russell Amos Kirk (1918-1994) fue un autor clave en la renovación del pensamiento conservador norteamericano de posguerra. Su obra principal, The conservative mind, publicada en 1953 con un gran éxito editorial, revitalizó el conservadurismo en los Estados Unidos y proporcionó a sus adherentes una doctrina política sólida y una tradición intelectual robusta sobre la que cimentar sus ideas. Desde aquella publicación hasta su muerte en 1994, Kirk seguirá insistiendo en las virtudes de esta tradición y en el carácter profundamente conservador de la nación estadounidense. Trabajos como A program for conservatives (1954), The intelligent woman´s guide to conservatism (1957),1 The American cause (1957), así como las más tardías The roots of American order (1974), The portable conservative reader (1982) y The politics of prudence (1993), entre otros, demuestran su vocación incansable por propagar y legitimar las ideas conservadoras ante el público masivo.