Familia y género en los discursos de la pediatría en Buenos Aires. La revista Vea y Lea en la década de 1940 - Rustoyburu, Cecilia Alejandra (2016)
Resumen: Este artículo analiza los consejos sobre crianza de los pediatras en la revista Vea y Lea publicada en Buenos Aires en la década de 1940. Esta publicación resulta interesante porque en ella se plasmaron tanto las ideas emergentes de la pediatría psicosomática como las disputas entre los médicos y los expertos psi en torno de la legitimación de sus voces para hablar sobre la educación y la salud de los niños. Entendemos que su análisis permite rastrear los discursos hegemónicos sobre esos temas, en un momento en el que la desnatalidad y la eugenesia se convertían en temas de la agenda política.