Entre la calle y el calabozo. Coacción estatal, sentidos y prácticas de mujeres detenidas que vendieron sexo en la Provincia de Buenos Aires (1936-1984) - Simonetto, Patricio (2018)
Este artículo analiza las prácticas y sentidos de mujeres que vendieron sexo en la Provincia de Buenos Aires, como también, las políticas de intervención estatal entre 1936 y 1984. Para ello el autor sistematizó los legajos de las mujeres detenidas en la Cárcel de Mujeres del Buen Pastor y expedientes judiciales del sur y centro de la provincia. El texto propone dos argumentos, primero, que los agentes policiales actualizaron una versión punitiva del abolicionismo en su práctica inscrita en la institucionalización de la moral como un parámetro en la construcción del orden, segundo, que las prácticas, sentidos y experiencias de las mujeres problematiza las categorías socio-históricas binarias (trabajo sexual ? servidumbre) y presenta un escenario heterogéneo de la venta de sexo.