John Locke y la ley de la moda: De la teología a la sociología de la ley natural - Segovia, Juan Fernando (2014)
Locke trató de la ley natural en varios escritos y desde luego en el Ensayo sobre el entendimiento humano, que han sido poco estudiados y cuyas contradicciones con su Ensayos sobre la ley de la naturaleza no han sido notadas. El trabajo pretende dilucidar qué lugar ocupa la ley natural en la clasificación de las leyes del Ensayo y esclarecer que vínculos hay entre la ley divina, la ley civil y la ley de la moda o reputación. Luego, el trabajo trata de realizar una apreciación crítica de la doctrina de Locke.