Estructura del fitoplancton de la laguna La Barrancosa - Izaguirre, Irina (2019)
Las lagunas de la región pampeana son ambientes naturales que poseen la particularidad de "atraparnos" por diferentes razones. Quizás sea por la tranquilidad que trasmiten sus aguas, el sonido del oleaje, el silencio, su aire fresco y renovador, sus amaneceres, sus atardeceres, el sonido de algunas aves, el disfrute de la pesca o por el contacto con la naturaleza. Este libro es una invitación a emprender un viaje, recorrer un camino que nos lleve imaginariamente a una laguna, tomando como caso La Barrancosa, para visualizarla, conocerla, valorarla, protegerla, usarla y disfrutarla responsablemente. Se brinda un enfoque integral a partir de los 21 capítulos que conforman la obra, elaborada con la participación de 50 autores que con sus propios estilos de compartir, permiten el acercamiento a esta laguna. Los lectores destinatarios son profesionales, docentes y estudiantes de diferentes niveles educativos, científicos, productores agropecuarios, ONGs y otras instituciones directa o indirectamente vinculadas, funcionarios y público en general interesado en profundizar sus saberes acerca de este tipo de ecosistemas acuáticos continentales