El atentado a la Asociación Mutual Israelita Argentina y la “pista siria”: construcción de un imaginario del terrorismo (1994-2007) - Blinder, Daniel (2017)
El presente trabajo se propone examinar la visión existente sobre el atentado a la Asociación Mutual Israelita Argentina del año 1994 que involucra a la República Árabe de Siria, analizando las investigaciones periodísticas que se han publicado hasta el año 2007. Existen dos visiones principales respecto a las responsabilidades locales e internacionales con relación al ataque: una versión que implica al partido libanés Hezbollah junto con la República Islámica de Irán; y otra que involucra a Siria. Cada una de ellas es sostenida y defendida por diferentes sectores. Aquí trabajaremos con aquellas que denuncian como autores a la República Árabe Siria y al grupo libanés Hezbollah.