Represión, prisión política y exilio en la Argentina dictatorial (1976-1983) - Jensen, Silvina Inés (2019)
Este trabajo se propone reconstruir los vasos comunicantes entre prisión política y exilio en Argentina, analizando los modos en que los gobiernos militares del autodenominado Proceso de Reorganización Nacional (1976-1983) administraron la opción constitucional de salir del país de los presos detenidos a disposición del Poder Ejecutivo Nacional; y gestionaron punitivamente los retornos de estos exiliados en vigencia del Estado de sitio.