Represión y conservadurismo cultural en Córdoba : el posicionamiento político-ideológico de la intervención federal de Nores Martínez sobre el partido Comunista (Junio 1962-Octubre 1963) - Bonvillani, Paola (2015)
Durante la administración de José María Guido, el poder central mantuvo intervenidas diversas provincias. En Córdoba, la experiencia de gobierno del interventor federal Rogelio Nores Martínez, estuvo fuertemente influida por el poder de la élite tradicional, basado en la presencia de la Iglesia Católica y de un ejército caracterizado por un arraigado antiperonismo. Asimismo, la lucha contra el comunismo se constituyó en tema central del universo ideológico compartido por la elite tradicional y los sectores militares y eclesiásticos cordobeses.En virtud de lo anterior, este artículo tiene por objeto analizar algunos aspectos relativos al período de gobierno de la intervención federal de Rogelio Nores Martínez en la provincia de Córdoba, abordando especialmente los principales puntos de conflicto que esta gestión mantuvo con el Partido Comunista y la actuación de este durante la década del ´60.