Nuevas localidades para la parina grande Phoenicoparrus andinus - Chiale, Maria Cecilia (2015)
La Parina Grande o Flamenco Andino (Phoenicoparrus andinus) es una especie globalmente amenazada, que enArgentina está categorizada como En Peligro. Se distribuye en Perú, Bolivia, Brasil, Chile y Argentina; y habita lagos alcalinos altoandinos, lagunas salobres de tipo pampeanas y costas de mar. En la provincia de Santa Fe fue citada en varias oportunidades tanto para el norte y centro, como para el sur. En la provincia de Buenos Aires en cambio,las citas son mucho más escasas. Esta nota presenta dos nuevas localidades para esta especie.