Entre libros y ejemplos: principios morales en la educación secundaria - Alucin, Silvia Vanesa (2013)
El propósito de este trabajo es analizar los repertorios morales de los docentes que trabajan en dos escuelas secundarias ubicadas en zonas periféricas de la ciudad de Rosario, donde desarrollamos nuestro trabajo de campo. Siguiendo tal objetivo nos centramos en los valores canonizados en los proyectos pedagógicos de cada institución, los cuales tienen como fuente libros de educación popular y ejemplos de militantes barriales. También abordamos la conflictividad de los distintos repertorios morales que circulan en las escuelas, los cuales son movilizados y combinados por los docentes de maneras particulares para categorizar a sus estudiantes, a sus colegas y a sí mismos.