Lugares de vida: Nueva escena de espacios culturales emergentes de exhibición en la ciudad de La Plata - López, Matías David (2013)
Este trabajo se pregunta por la existencia de una nueva escena cultural en la ciudad de La Plata a partir de la emergencia de ámbitos de presentación, exhibición y circulación de producciones culturales, específicamente de producciones visuales dibujos, ilustraciones, grabados, video-instalaciones, fotografías, graffitis, pinturas-. El resto de los interrogantes que guían este trabajo serán ¿cómo es la construcción da las propuestas en cuanto a la agenda y curaduría? ¿Qué lugar le asignan al espectador en esos nuevos espacios? ¿Qué vínculos tienen con los espacios institucionales-estatales dedicados a la promoción de los artistas y cuál es su posicionamiento sobre estos? ¿Cómo es el vínculo entre de estos espacios privados con lo público?.