Construir la identidad: el ethos del orador - Grana, Romina Soledad (2012)
Partiendo del análisis de expedientes judiciales sustanciados en Córdoba del Tucumán (siglo XVII) intentamos observar cómo se construye la identidad de los oradores comprometidos en este tipo particular de agonística. La noción de ethos constituye el lugar específico sobre el cual asentamos la indagación: asumimos que se trata de un concepto cuya potencialidad explicativa debe vincularse con la variable ¨género discursivo¨ en la medida en que son los marcos institucionales los que moldean las identidades que los oradores hacen de sí mismos.