Psicología Política del Comportamiento de Voto: la elección presidencial 2011 en Argentina - Brussino, Silvina Alejandra (2013)
Con el interés de analizar la intención de voto de los ciudadanos de Córdoba, Argentina, la presente investigación tuvo como objetivo principal la comparación de las variables: ideología política, autoritarismo, clima socio emocional, confianza institucional, intensidad afectiva, eficacia política, interés y conocimiento político en grupos de ciudadanos definidos según su intención de voto a los candidatos presidenciales, en las elecciones realizadas en Octubre del 2011. El estudio se realizó con una muestra cuotificada de 350 ciudadanos entre 18 y 65 años de edad. Los resultados mostraron diferencias significativas en relación con las distintas variables estudiadas, en los grupos identificados de acuerdo a su opción electoral.