Visibilizando los riesgos psicosociales en el trabajo (RSPT) - Neffa, Julio Cesar (2015)
Visibilizando los riesgos psicosociales en el trabajo (RPST)Por Julio César NeffaLos RPST responden a múltiples causas y variables, y si bien existieron desde siempre, se intensificaron y se visibilizaron desde la crisis de los años '70. Existe un consenso generalizado de que sus síntomas responden al contenido y la organización del proceso de trabajo y no a las características de la personalidad de quienes serían débiles, frágiles o propensos a ellos. Las pocas políticas que se han adoptado hasta el momento ponen el acento en la curación y la reparación de los daños. Es hora de trabajar en la prevención.