Bajo la sombra de la proscripción: el peronismo santafesino entre la resistencia y la organización partidaria (1955-1958) - Papili, Elías (2024)
Este trabajo indaga en la dinámica del peronismo santafesino durante los primeros años de la proscripción vigente desde septiembre de 1955. El objetivo es identificar estrategias empleadas por el peronismo dentro del marco provincial durante el periodo 1955-1958 y describir las organizaciones neoperonistas y sus elencos políticos. De esta manera, se exponen algunas características sobre la dinámica política provincial durante el periodo señalado, con el objetivo de contribuir a los estudios subnacionales sobre el peronismo y su funcionamiento luego de 1955.