Alcances de la categoría de dignidad en la reflexión moral de Arturo Andrés Roig - Contardi, Laura Aldana (2016)
Este artículo busca profundizar aspectos de la propuesta filosófica de Arturo Andrés Roig con el objetivo de analizar un concepto fundamental de su reflexión moral: la dignidad. El punto de partida es la referencia al concepto kantiano de dignidad supuesto en la enunciación de la “moral de la emergencia”. Luego, se retoman las tesis desarrolladas por Roig en las cuales se resignifican las categorías de “oikeiosis” y “conciliatio” para una ampliación de los alcances de la noción de dignidad.