Observación versus modelos en el Tercer Cuadrante Galáctico - Perren, Gabriel Ignacio (2013)
Presentamos una síntesis de los resultados de un extenso estudio fotométrico UBVI realizado sobre un grupo de 14 campos ubicados en el tercer cuadrante de nuestra galaxia, orientado a establecer las propiedades de su población estelar y su grado de coincidencia con dos de los modelos teóricos de la Vía Láctea más importantes: Besançon y TRILEGAL. Las propiedades individuales de las estrellas observadas en cada campo se derivaron aplicando un software de desarrollo propio que permite la intervención del usuario y condensa técnicas bien establecidas de análisis astrofísico.