Los años que vivimos en pandemias: La poliomielitis, la Gripe Asiática y la Gripe de Hong Kong. Semejanzas y diferencias con el Coronavirus (Argentina 1957-2020) - Alvarez, Adriana Carlina (2020)
Este trabajo se centra en el período que arranca con la Revolución Libertadora de 1955 hasta la llegada de Onganía al poder (1966-1970) etapa signada por gobiernos democráticos, proscripciones y golpes de Estado, que además estuvo cruzado por tres grandes pandemias que afectaron a nuestro país y al mundo como la poliomielitis (1956), la gripe asiática (1957-1958), y la gripe de Hong Kong (1968). El fin de este trabajo es analizar las implicaciones de esas crisis sanitarias en sus dimensiones políticas, sociales y económicas, con el fin de brindar insumos explicativos que sirvan para analizar la actual COVID-19.