La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública: Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa Fe - Marichal, Maria Eugenia (2021)
Este trabajo tiene por objeto analizar propuestas provinciales de regulación de la cuestión agroalimentaria a partir del relevamiento y sistematización de quince proyectos de ley presentados durante el año 2020 en la Legislatura de la Provincia de Santa Fe. Se identificaron tres ejes centrales que funcionan como rasgos comunes en los proyectos: producción y distribución local, educación nutricional y formación agroalimentaria, e institucionalización de la participación ciudadana. Del análisis de estos ejes se concluye que en la agenda legislativa provincial comienzan a emerger estrategias públicas orientadas hacia una transición agroalimentaria.