New records of Geraeocormobius sylvarum (Arachnida, Opiliones, Gonyleptidae), with remarkable disjunction in Northwestern Argentina - Acosta, Luis Eduardo (2007)
Se presentan nuevos registros del opilión Geraeocormobius sylvarum Holmberg (Opiliones, Gonyleptidae, Gonylep- tinae) de las provincias argentinas de Misiones, Corrientes, Chaco y Tucumán, y los estados brasileños de Paraná, Santa Catarina y Río Grande do Sul. La mayor parte de los registros conocidos se localizan en la Provincia Biogeográfica Paranense, en tanto las capturas en el Noroeste argentino representan una disyunción de 640 km entre estas poblaciones y el área principal de la especie (NE de Argentina – SE de Brasil). Se agregan algunos comentarios nomenclaturales y breves consideraciones sobre posibles causas de la disyunción.