Datos normativos del Sistema Internacional de Imágenes Afectivas (IAPS) en una muestra argentina: Segunda parte - Irrazabal, Natalia Carolina (2020)
El objetivo del presente trabajo es el de continuar con la validación del Sistema Internacional de Imágenes Afectivas (IAPS), una técnica de inducción de emociones en contexto experimental, y así aportar los datos normativos obtenidos en población argentina. En el presente trabajo se presentan los puntajes de los estímulosque forman los sets 3, 8, 9, 10, 11, 12 y 15 del IAPS, que suman un total 412 imágenes pertenecientes a diversos campos semánticos. De este modo, el presente trabajo complementa la validación de los sets 1, 2, 4, 5, 7 y 14 ya publicada (Irrazabal, Aranguren, Zaldua, & Di Giuliano, 2015). Participaron 646 estudiantes universitarios puntuando en las tres dimensiones emocionales (valencia, activación y control) un total 412 imágenes pertenecientes a diversos campos semánticos. De manera similar a estudios anteriores, las imágenes se distribuyen en el espacio afectivo en forma de boomerang, mostrando resultados consistentes con la versión original del IAPS así como las validaciones publicadas en varios países