Mamíferos terrestres en islas del Atlántico sudoccidental, Patagonia, Argentina - Udrizar Sauthier, Daniel Edgardo (2017)
El objetivo de este trabajo fue relevar las especies de mamíferos terrestres presentes en las principales islas del Parque Interjurisdiccional Marino Costero Patagonia Austral (PIMCPA). Este estudio se desarrolló en las islas Leones, Tova, Tovita e islas menores aledañas. Los pequeños mamíferos fueron capturados con trampas; estos y otras especies fueron también registradas a partir de transectas de caminatas y análisis de egagrópilas de aves rapaces. Se registraron siete especies de mamíferos terrestres. En isla Leones se encontraron tres especies: peludo (Chaetophractus villosus), murciélago orejudo chico (Histiotus montanus) y rata noruega (Rattus norvegicus), mientras que en las islas Tova y Tovita se hallaron cuatro: gato (Felis catus), cuis chico (Microcavia australis), conejo (Oryctolagus cuniculus) y piche (Zaedyus pichiy). La presencia de especies introducidas podría generar conflictos con la avifauna marina que nidifica en estas islas.