De la tradición de revistas al mundo virtual. Aproximación a las publicaciones culturales digitales en el campo intelectual argentino de la última década - Vigna, Diego Germán (2015)
En este trabajo nos aproximamos a uno de los fenómenos más dinámicos en el campo intelectual argentino de la última década, como es el desarrollo de publicaciones colectivas digitales que trabajan desde la producción crítica, ficcional, académica y periodística fomentando la discusión de ideas y recogiendo una larga herencia de publicaciones impresas que dio forma y estructura al campo intelectual argentino durante el siglo XX. Orientamos la indagación a partir de un interrogante: ¿qué características propias y específicas asumen las publicaciones culturales digitales en relación con las publicaciones impresas, y cuál es la naturaleza de los contenidos que publican? La hipótesis que guía el trabajo es que este tipo de publicaciones, en este período de la producción intelectual, cultural y artística del país, se ofrecen como vehículos para comprender el estado del campo, tanto respecto a la discusión de ideas y los proyectos artísticos como a la injerencia que la complementación de soportes ha comenzado a tener sobre estos fenómenos de campo.