Registro de un ejemplar de Trachemys scripta elegans (Wied 1839) en la provincia de Jujuy, Argentina - Quiroga, Maria Fernanda (2015)
Se registro un ejemplar de hembra adulto de Trachemys scripta elegans, hallado en el departamento El Carmen, sobre ruta nacional N° 9 (24°26’6.77”S; 65°17’59.86”W; altitud: 1252 m s.n.m) provincia de Jujuy, Argentina. La tortuga se encontraba a pocos metros de un arroyo que desagua en el complejo de diques La Ciénaga/Las Maderas de la localidad de El Carmen. El paisaje en el área del registro se encuentra altamente modificado por actividades ganaderas y urbanizaciones. El ejemplar fue removido del ambiente natural y se mantiene en cautividad.