Las Telas de Araña, una Metodología Alternativa en la Enseñanza de la Elasticidad - Aguilera Sammaritano, Juan Alberto (2012)
La tela de araña es una estructura sorprendente, sus propiedades físicas y químicas han despertado el interés de muchos científicos alrededor del mundo. En este artículo se propone una metodología alternativa, económica y relativamente simple de aplicar para estimar propiedades elásticas de las telas de arañas. Impulsando un método de enseñanza de la Física con aplicación biológica que permita a los alumnos comprender los conceptos de elasticidad de manera experimental y tangible.